바닷가재 찌는법 손쉽게 하는 방법!
안녕하세요^^*
추운 겨울날씨가 이제는 지긋지긋해졌죠?
빨리 날씨가풀려야 활개를치며 돌아다닐텐데~~
요즘은 매일같이 집구석에서 밥만 축내고 있네요ㅠ.ㅠ
두둥~~~
멋드러지게 생긴 이녀석은 얼마전 낚시로 잡은 바닷가재입니다.
요즘 랍스타 낚시가 대세죠? ㅎㅎ
얼마전 오빠를 따라서 갔다가,큼직한 녀석으로
한마리 잡았답니다^^*
예전에는 워낙 고급음식이라 감히 업두도 못내던 바닷가재!!
최근에는 마트에서도 아주 저렴한 가격으로 만나볼 수 있죠~
바닷가재요리를 할줄 모른다며 그림의 떡처럼
생각하는분들 많은데~~
막상 해보니 정말 쉬웠어요.
오늘은 간편 바닷가재 찌는법을 알려드릴께요.
멋지게 생긴 이녀석이 잠시후면
맛있는 음식으로 둔갑합니다 ㅋㅋㅋ
바닷가래를 찔때는 특별한 준비물은 없어요.
비린내를 제거하기 위한 소주나 와인정도? ㅎㅎ
찜통에 이렇게 바닷가재를 뒤집어서 넣어줍니다.
제법 실한녀석이라 그런지
한마리만 들어가도 꽉차네요 ㅋㅋ
물은 랍스타에 닿지않을 정도로 넣고,술을 조금 넣은후
뚜껑을 닫고 끓여주면 됩니다.
고무밴드를 제거할것인지에 대한 고민을 하는 분들이 많은데,
저는 그냥 했어요.
고무냄새와 혹시나 유독물질이 나오지 않을까
살짝 걱정은 했는데~
그냥 쪄도 특별한 문제는 없었네요 ㅋㅋ
밴드를 제거하면 한동안 달그락 거리는 소리에
시달려야한다는 ㅋㅋ
그래도 제거하는 것이 아무래도 좋긴 하겠죠?
이렇게 뚜껑을 닫고 대략 15~20분정도 끓이면
드디어 바닷가재찜이 완성이 됩니다.
이렇게 뒤집어서 찌는 이유는 얼마전 정글의법칙에서도
알려주더라구요.
바닷가재 몸통에 들어있는 맛있는 장이
이렇게 해야 빠지지 않는다고합니다^^*
커다란 접시에 옮겨진 바닷가재!!
자~ 이제 먹는일만 남았네요 ㅋㅋ
대왕랍스타나 왕제랍스타라고 불리는 엄청나게 큰
녀석들은 껍질이 워낙 딱딱해서 손질이 쉽지않지만,
이정도 크기는 그걍 가위로도 손쉽게
충분히 손질이 가능해요.
바닷가재 찌는법~~~~ 참쉽죠?
요즘 가격도 많이 저렴해져서 누구나 부담없이
즐길 수 있을것 같아요.
다음번에는 대왕랍스타를 잡으로 오빠따라서
다시 낚시터를 가야겠어요^^*
바닷가재 찌는법 손쉽게 하는 방법!