카테고리 없음

천안의 명물 호도과자

딸기1004 2013. 1. 21. 15:11

소화불량에 좋은음식 신장염이 있을때 처방법

 

 

 

 

소화불량의 원인

 

 

대게 불안하고 초조 하며 불쾌감 등의 감정에

 

의한 심리작용의 영향으로 스트레스성 소화불량이

 

생기게 돕니다.

 

또는 대장,담낭,당뇨,맹장염,신장결석 등의

 

내장기관의 질병으로 일어 납니다.

 

그리고 과식이나 편식에서 오는 경우도 있는데

 

신체의 이상을 초래케 되므로 각별히 유의해야 합니다.

 

소화불량에 좋은 식품으로 감자,민들레,노학초,무,

 

마늘주가 좋습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

감자 한개를 잘 썰어 강판에 갈아서 깨끗한

 

헝겁으로 즙을 짜내어 서서히 달여서 차숟갈 하나

 

정도를 보리차 물에 타서 소아에게 먹이면

 

특히 좋습니다.

 

이것은 젖먹이의 소화불량에 좋은 방법으로

 

유의 하시기 바랍니다.

 

민들레 말린 뿌리와 잎을 각각 5g씩 식전으로 달여

 

1회 한컵씩 2-3회 마시면 성인의 소화불량에 좋습니다.

 

또한 무를 강판에 갈아 즙을 내어 아침저녁으로

 

한컵씩 마시면 성인의 소화불량에 특효가 있습니다.

 

마지막으로 마늘 반되를 찧어서 소주 반되 정도를

 

병에 넣고 밀봉해서 2-3개월 지난후에

 

식후로 한잔씩 마시면 성인의 소화불량에 효과가

 

있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

신장염에 좋은 식품

 

신장염은 신장에 염증이 생기는 것인데

 

급성과 만성 및 위축신의 세가지가 있습니다.

 

급성신장염은 허리가 아프든지 피로해 지며

 

목이 마르고 식욕이 없고 주로 아침에 일어나면

 

눈두덩이 부어있는 경우가 있고 오줌량이 급격히 줄고

 

혈이 나오는 경우도 있으며 몸이 붓는 부종이

 

가끔 있습니다.

 

신장염에 좋은 식품은 으름덩굴,구기자잎,감자,양파,

 

맨드라미,무,피마자,오이,수박,마늘,당근등이

 

있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

먹는 방법

 

1 :으름덩굴 말린것을 잘라서 매일 8-10g의 물을 4컵

정도로 달여서 마시면 효과가 있습니다.

 

2 : 구기자잎을 생식하거나 구기자근피를 달인 차를

오래 마시면 효과가 있습니다.

 

3 : 감자 5개,양파 1개를 [당근과 마늘을 약간 넣어도 좋음]

썰어 넣어 물 180리터의 물을 넣고 서서히 달여서 소금간을 하면

감자스프가 되는데 이스프를 매일 1회에

1-2잔 마시면 효과가 있습니다.

 

4 : 하얀 맨드라미꽃 말린것 한줌,물 3컵이 되게 달여서

1일 3회로 나누어 복용하면 효과가 있습니다.

 

5 : 무를 달여서 1일 1-2회로 한공기씩 마시든지 무즙을

한공기씩 마시면 효과가 있습니다.

 

 

 

 

 

 

샤방     샤방

 

소화불량에 좋은음식 신장염이 있을때 처방법