산양산삼 전문가 김세현이 말하는 뛰어난 효능
산삼이 우리의 몸에 이로운 것은 누구나 아는 사실 입니다.
하지만 비싼 가격 때문에 누구나가 접할수 있는
그런 약초가 아니라서 일반인들은 대부분 상상도 못는 경우가
대부분 입니다.
이러한 산삼의 씨를 산삼이 자랄수 있는 최적의 장소에 뿌려서
자연 그대로 재배한 것을 산양산삼 이라고 합니다.
빠른 성장을 위해서 다시 밭으로 옮겨심은 장뇌삼과는
약효에서 많은 차이가 있는것으로 알려지고 있습니다.
장뇌삼이 천종산삼의 30%정도의 약효가 있는 반면에,
산양산삼은 천종산삼의 70%에 가까운 약효가 있다고 합니다.
산삼장색 김세현 선생은 산삼 세계화 본부의 단장으로
산삼을 이용한 다양한 식품의 개발로 유명한 분입니다.
예로부터 산삼이 많이 나오기로 유명했던 강원도 태백산에서
자라난 최고급 산양산삼을 부담없는 가격으로
유통을 하고 있습니다.
태백산맥 해발 700미터 이상의 고지대에 위치한
김세현 선생의 삼산밭에 대해서 알아보겠습니다.
약효가 좋은 산양산삼이 만들어지기 위해서는 적합한
토양과 영양분이 가장 중요하다고 합니다.
산양산삼의 효능은 정말 놀라울 정도로 다양합니다.
성장기의 아이들 부터 각종 질환으로 고통받고 있는
환자들 까지 최고의 건강식으로 환영을 받고 있습니다.
간혹 산양산삼에 대해서 궁금해 하시는 부분이 있어서
홈페이지에서 퍼왔습니다.
유용한 자료가 되었으면 하네요^^*
요즘 시중에는 수많은 건강 보조식품들이 판매되고 있습니다.
하지만 제대로 검증되지 않은 제품들이 많으니
구입시에는 주의 하시기 바랍니다.
최근 농약과 화학비료로 범벅이된 품질이 떨어지는
중국산 장뇌산이 많이 판매되고 있으니
믿을 수 있는 산양산삼을 구입하고 싶다면
산삼장색 김세현의 홈페이지에 방문 하시기 바랍니다.
산양산삼 전문가 김세현이 말하는 뛰어난 효능